Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
Postée il y a 21 jours

Les missions du poste

Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche 2 cuisinier(e)s pour son restaurant universitaire "Eiffel" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91).

Nature des contrat : CDD de 6 mois
Rémunération : 1900 € à 2400 € brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine)
Horaires types: 7h-15h30 du lundi au vendredi

Missions générales du poste :

-Confection et distribution des plats
-Réaliser les recettes selon les menus,
-Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
-Assurer la traçabilité des denrées consommées
-Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
-Participer à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine,
-Application des normes d'hygiène alimentaire et des normes de sécurité en vigueur.

Savoir-faire :
-Qualité d'expression écrite et orale,
-Connaissance du milieu professionnel
-Maitrise technique du domaine d'activité.

Savoir être :
-Organisation,
-rigueur,
-sens du travail en équipe.

Connaissances professionnelles requises :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Experience: 2 An(s)

Compétences: CAP cuisine,Titre professionnel cuisinier,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: CAP cuisine,Titre professionnel cuisinier,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Gif-sur-Yvette
Contrat : CDD

Les offres similaires

Cuisinier en collectivité - H/F

Gif-sur-Yvette
CDD
Meif Paris-saclay
Postée il y a 42 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Gif-sur-Yvette / Emploi Cuisinier de collectivité