• nettoyer les locaux administratifs, techniques et spécialisés et entretenir le linge
o laver les locaux selon les nécessités et suivant les consignes écrites/orales données par le/la chef-fe du service
o maîtriser et respecter les techniques et protocoles de nettoyage (balayage humide, chariot de ménage, monobrosse,…)
o adapter produit et dosage en fonction des surfaces à traiter, respecter consignes et conditions d’utilisation des produits
o entretenir le linge : respect des consignes de lavage, de séchage, de stockage
o organiser méthodiquement son travail et travailler en veillant à la sécurité des usagers et des professionnels
o nettoyer les surfaces vitrées à hauteur d’homme
o veiller au bon entretien du matériel, assurer le tri et l’évacuation des déchets courants
o veiller à l’encadrement des stagiaires agent technique
• participer à la gestion du stock des produits d’entretien et du linge
o maintenir les stocks en état de propreté et de rangement
o gérer le stock, veiller aux dates de péremption des produits
o commander les produits spécifiques aux structures
o réceptionner les produits commandés et vérifier la corrélation « bon de commande/livraison », alerter la direction si besoin
o approvisionner les lieux de vie en fonction des besoins
• participer au collectif de travail
o suivre les formations dans le domaine du nettoyage ainsi que toute formation jugée nécessaire à la qualité du service
o faire remonter les points bloquants et proposer des solutions,
o participer ponctuellement à la prise en charge du public accueilli avec les professionnels qui en assure l’encadrement
o veiller au bien-être des enfants / du public accueilli et alerter si besoin
o participer aux réunions et respecter les différentes procédures mises en place
o adopter une tenue et un comportement irréprochable et véhiculer l'image de la collectivité
o assurer périodiquement l'ouverture et la fermeture de l’établissement
o remplacer ponctuellement un(e) collègue absent(e) dans le cadre de la continuité du service
o déplacement entre les différentes structures en fonction des nécessités de service
o contribuer au fonctionnement général du service en fonction de ses compétences et qualifications
o assister aux réunions et prendre part aux événements organisés par le service
• Connaître et mettre en application les techniques de nettoyage et d’hygiène, et les outils de travail
• Connaître le fonctionnement et mettre en application les bonnes procédures d’utilisation du matériel mis à disposition,
• Avoir des notions d'ergonomie (gestes et postures
• Connaissance des règles d’hygiène alimentaire
• Avoir le sens du service public et un esprit d’équipe
• Savoir faire preuve de patience, de tolérance
• Maitrise de soi, capacité à évaluer les situations et à prendre du recul
• Etre rigoureux, soigneux, respectueux des consignes et des délais
• Savoir signaler, alerter et rendre compte
Sous l'autorité du responsable du service Entretien