Responsable de Production (H/F) - CDI (H/F)

Les missions du poste

Cuisiner, c'est la vie !
Chez Quitoque, nous proposons à nos clients de cuisiner, tous les jours, simplement, grâce à nos fiches recettes, avec la satisfaction d'un moment partagé autour d'un repas fait maison. Nous créons chaque semaine 40 nouvelles recettes délicieuses, astucieuses et faciles à réaliser.
Dans nos box, nous mettons le meilleur pour nos clients : de bons produits, des fruits et légumes de saison et des viandes 100% françaises. Nous préparons les bonnes quantités, juste ce qu'il faut pour limiter le gaspillage alimentaire pour une cuisine toujours plus éco-responsable.
Quitoque, c'est plus de 150 collaborateurs qui travaillent main dans la main pour proposer la meilleure expérience possible à nos clients depuis notre entrepôt (Wissous 91), notre laboratoire culinaire (Paris 11e) et notre siège (Paris 13e).

Pour accompagner notre développement, nous recherchons un Responsable de Production.

Mission principale :
Rattaché(e) au Responsable Performance Opérationnelle, vous avez pour rôle principal d'être garant de la production de l'ensemble des activités opérationnelles : Préparation, Contrôle qualité, Réappros, Expédition, ainsi que du management et de l'accompagnement des chefs d'équipe et des leaders métier.

Détails des missions :
Management :

Manager 2 chefs d'équipe ainsi que les leaders métier,
Réaliser les entretiens annuels,
Instaurer un bon climat social,

Opérations :
Optimiser le coût RH ainsi que la QS,
Être le back-up du Responsable Performance Opérationnelle,
Appliquer et faire appliquer les règles de sécurité, de qualité et d'hygiène,
Contribuer au développement de l'amélioration continue,
Assurer la gestion des plannings de production en fonction des besoins et des contraintes opérationnelles,
Gérer la partie intérim : besoin, planification, et suivi des performances en appui avec le responsable performance opérationnelle,
Assurer le suivi mensuel des KPIs, les analyser, les communiquer et mettre en place les actions correctives nécessaires si besoin (revue de performance, etc.),
Garantir la qualité du travail effectué dans le respect des procédures, des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales,
Assurer un samedi sur deux la gestion de la production en tout autonomie,
Veiller au respect par les collaborateurs de la discipline, des procédures et du règlement intérieur.

Le collaborateur pourra être amené à faire différentes tâches et à travailler sur l'ensemble des services de l'entrepôt en fonction de l'activité.

Liste de tâches non exhaustive.

Profil requis :
Bac minimum recommandé,
Expérience réussie en production dans une TPE/PME, ainsi qu'en management.

Compétences requises :
Travailler dans un environnement à température dirigée positive ne vous fait pas peur,
Vous êtes à l'aise avec l'outil informatique (Pack office, WMS),
Vous avez de très bonnes connaissances en matière de règles d'hygiène, de sécurité et de qualité,
Vous avez des connaissances en maintenance industrielle,
Vous êtes force de proposition, votre esprit d'équipe et votre capacité relationnelle ont déjà fait ses preuves lors de vos précédentes expériences,
Votre organisation, votre rigueur et votre sens des priorités vous permettront de vous adapter rapidement au sein de nos équipes,
Vos qualités rédactionnelles ainsi que vos capacités d'analyse et de synthèse seront également les éléments-clé de votre réussite à ce poste,
Permis B indispensable.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Analyse de données de production,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer des mesures correctives,Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation,Management

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Activités de conditionnement

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Cuisiner, c est la vie !
Chez Quitoque, nous proposons à nos clients de cuisiner, tous les jours, simplement, grâce à nos fiches recettes, avec la satisfaction d un moment partagé autour d un repas fait maison. Nous créons chaque semaine 30 nouvelles recettes délicieuses, astucieuses et faciles à réaliser.

Dans nos box, nous mettons le meilleur pour nos clients : de bons produits, des fruits et légumes de saison et des viandes 100% françaises. Nous préparons les bonnes quantités,

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Analyse de données de production,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer des mesures correctives,Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation,Management

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Activités de conditionnement

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Bienvenue chez QUITOQUE

Cuisiner, c est la vie !
Chez Quitoque, nous proposons à nos clients de cuisiner, tous les jours, simplement, grâce à nos fiches recettes, avec la satisfaction d un moment partagé autour d un repas fait maison. Nous créons chaque semaine 30 nouvelles recettes délicieuses, astucieuses et faciles à réaliser.

Dans nos box, nous mettons le meilleur pour nos clients : de bons produits, des fruits et légumes de saison et des viandes 100% françaises. Nous préparons les bonnes quantités,

Lieu : Wissous
Contrat : CDI
Salaire : 38 000 € par an
Accueil / Emploi / Emploi Wissous / Emploi Responsable production