Commis de cuisine H/F - Reconnu travailleur handicapé

Les missions du poste

Entreprise Adaptée en restauration traditionnelle recherche son Commis de cuisine H/F

Par le statut de l'entreprise, il est impératif que le/la candidat(e) soit titulaire de la Reconnaissance en Qualité de Travailleur Handicapé (R.Q.T.H ou B.O.E.T.H)

Mission (s) principale (s) :

Participer à l’élaboration et à la présentation des plats ; assurer l’entretien de la vaisselle, des matériels et des locaux ; assurer l’interface avec les convives.

Activités principales :

  • Mettre en œuvre les directives du cuisinier pour la production alimentaire
  • Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits
  • Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
  • Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
  • Appliquer les procédures en matière d’hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
  • Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production

Compétences principales Les connaissances :

  • Connaissance des produits alimentaires
  • Connaissance de l’origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
  • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
  • Règles d’hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
  • Techniques de l’accueil physique

Les savoir-faire :

  • Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires
  • Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
  • Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail (maîtrise)
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène en restauration (maîtrise)
  • Appliquer les normes, procédures et règles (application)
  • Travailler en équipe (maîtrise)

Les qualités personnelles et relationnelles

  • Savoir respecter les consignes données et être rigoureux
  • Etre autonome et réactif

Infos complémentaires

Horaires de travail (à titre indicatif) :

9h30 à 11h00 puis 11h45 à 15h30 (mardi, mercredi, jeudi)

9h30 à 11h00 puis 11h45 à 15h30 / 18h00 à 23h30 (vendredi)

17h00 à 23h00 (samedi)

Chargement
Lieu : Épinay-sur-Orge
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Salaire : 1 802 € par mois
Début souhaité : 24/02/2025
Accueil / Emploi / Emploi Épinay-sur-Orge / Emploi Commis de cuisine