1. Assistance à la production de préparations culinaires
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
2. Production et rangement des produits finis
Préparer et faire la présentation des entrées et des fromages
Réaliser l’épluchage des légumes
Conditionner les mets et installer les mets dans les vitrines et disposer les mets en attente de présentation dans les frigidaires,
Effectuer le réassort des vitrines de présentation pendant le service
Assurer la distribution des repas au self dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de la démarche qualité.
Faire deux prélèvements par plat avant chaque service et les conserve pendant une semaine au cas où il y aurait une intoxication alimentaire
3. Nettoyage et désinfection des locaux et matériel
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Assurer le nettoyage des sols, du matériel utilisé de manière générale (vaisselle, vitrines, réfrigérateurs, congélateurs…)
Mettre à disposition les couverts avant et pendant le service
Remettre en état du réfectoire après le service
Compétences techniques :
• Connaissance des risques majeurs en cuisine, technologies culinaires et de production, technologie du restaurant
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Habilité à l’utilisation des produits dangereux et à effectuer les prélèvements alimentaires
Savoir-faire :
• Gérer la production et les stocks,
• Connaître les informations nécessaires sur la manipulation des équipements spécifiques et des produits d’entretien
• Entretenir les locaux et le matériel mis à disposition
Savoir-être :
• Capacité à travailler en équipe
• Sens de l’écoute
• Disposer d'un sens de l'organisation
• Capacité d’adaptation
• Propreté corporelle et vestimentaire
• Polyvalence et rigueur
Conditions de rémunération :
• Rémunération statutaire
• Régime indemnitaire
• Participation mutuelle et prévoyance
• Prime annuelle
• C.N.A.S.
Agréable à vivre, Linas est une commune d’environ 7 000 habitants en forte croissance démographique. Nouvelles écoles, Maison des associations, Parc urbain, Maison de santé… des projets d’envergure y sont portés par les élus et 150 agents municipaux pour répondre au mieux aux besoins de chaque Linoise et Linois.
Sous l’autorité directe du Responsable de la Restauration, l’agent de restauration participe aux activités de production des repas ainsi qu’à l’entretien des locaux et du matériel