ALTERNANCE - Suivi filière Carrefour (H/F)
Nos atouts pour y parvenir ? Un réseau multiformat de + 5 400 magasins, la création de services et d'une offre digitale de référence, une coopération renforcée avec les acteurs du monde agricole, de la chaîne alimentaire, de la Tech...
Et des collaborateurs passionnés, qui s’engagent, challengent leur métier et grandissent ensemble pour réussir la transition alimentaire pour tous.
Porteuse de cette ambition, la Direction Marchandise alimentaire recrute un(e) :
ALTERNANCE - Suivi filière Carrefour Bœuf à l'amont (H/F)
Mission générale :
Vous travaillerez sur le projet Filière Qualité Carrefour Bœuf. Il s'agit de participer à l'évolution technique de la filière afin de conserver son originalité et son avance technique sur le marché.
C'est un sujet de filière ou tous les maillons depuis le client jusqu'à l'éleveur sont concernés. Toute l'expérience de Carrefour est délivrée, en échange d'un travail d'investigation et d'amélioration pour offrir à nos clients des produits spécifiques et bons.
Vous devrez prendre en charge :
* Recueil des remarques et désidératas des magasins et des clients.
* Mise en place de tables rondes. Compilation, mise en forme, analyse des éléments collectés.
* Constats opérationnels dans les magasins et dans les rayons boucherie. Compréhension exhaustive des problématiques. Mise en forme.
* Visite des abattoirs prestataires, compréhension des flux, des écarts, analyse des causes. Qualification des sujets d'investigation.
* Visite des OP et des éleveurs. Travail sur les rations. Continuer le travail commencé sur l'impact de l'alimentation des bovins sur la densité alimentaire de la viande, le goût, tant en termes techniques qu'économiques.
* Qualifier en accord avec Carrefour et ses partenaires les sujets d'améliorations, observer sur le terrain les résultats obtenus, qualifier les items retenus et participer à l'évolution active de nos cahiers des charges à tous les niveaux de la filière.
Votre profil :
* Vous préparez un diplôme de niveau BAC +4 (Master 1 / Année de césure), BAC +5 (Master 2) spécialisé en ingénierie agriculture/agroalimentaire.
* Vous faites preuve de curiosité, d'esprit d'investigation et d'initiative.
* Vous savez gérer un projet, investiguer, poser, tester, qualifier.
* Vous avez une bonne maitrise des rations alimentaires des ruminants, connaissance des systèmes alimentaires des gros bovins en France.
Informations complémentaires :
Lieu : Massy.
Vous bénéficierez d'un remboursement du titre de transport à hauteur de 50%.
Vous aurez accès aux infrastructures du campus (salle de sport, conciergerie, drive, parking…).
Vous aurez accès à un large choix de restaurations.
Envie de tenter l'aventure ?
Envoyez-nous votre lettre de motivation et votre CV en précisant la date de début de stage souhaitée